Le projet a pour objectif premier de retrouver la charpente existante altérée par la mise en place de portes de garage et de maçonneries. Il s'agit de purger toute la structure maçonnée pour ne garder que le mur de la travée nord qui assure le contreventement. La halle forme alors un espace unique, en bois et en pierre. La charpente est intégralement rénovée afin de lui permettre de traverser quelques décennies de plus.

La halle offre une protection contre la pluie, le vent et le soleil pour les activités diverses qui pourront se passer sous celle-ci ou dans le parc. De grandes portes permettent de tantôt ouvrir l'espace, tantôt le clore, à la manière de la devanture d'un commerce artisanal.

La mise en œuvre de tôles plastiques translucides permet de laisser la lumière naturelle baigner ses volumes et laisser fuir une partie de la lumière artificielle une fois la nuit tombée et mettre en valeur la charpente qui la constitue.

MOA
Commune de Coublevie

Lieu
Coublevie (38)

Programme
Réhabilitation d'une grange en une halle couverte comme espace de convivialité

Surface
165 m²

Coût
0,125 M€ HT

Calendrier
Chantier en cours

MOE
atelierpng mandataire, vessière, betip

Matières
Bois, métal, tôle ondulée plastique

jeudi 24 février 2022

Le chantier de réhabilitation de la halle de Coublevie a débuté. Première étape clef: l'installation du coffret de chantier.

installation du coffret de chantier
lundi 08 février 2021

L'atelier a été désigné lauréat pour la transformation d'une ancienne grange en lieu de convivialité polyvalent à Coublevie (38) en lien avec l'ouverture du parc attenant conduite par l'Atelier des Cairns. Ce mardi fut l'occasion de revoir la maîtrise d'ouvrage et de lancer officiellement ce projet commun et préparer la prochaine échéance avec la présentation de l'esquisse à la population. Equipe: Vessiere, BETIP

ancienne halle avec la mairie et son parc